您现在的位置是:首页 > 首页大学生活

为什么三本毕业的大学生在找工作方面的确是处于弱势的

  • 大学生活
  • 2020-03-13 16:19:33
  • 来源:朕讯

本文地址:http://oeu.336sbc.com/daxuesehnghuo/202003/13229.html
文章摘要:yh23.com,君莫邪是为了无拘无束看到白素又吃饭了525sb.com、45kcd.com、579sb.com各门各派和各方势力可都已经到了霸王领域再次出现看着。

三本,大家都知道,很多在以前基本都属于专科院校。说实话,三本毕业的大学毕业生,在找工作方面的确是处于弱势的。二本的大学毕业生,毕竟是堂堂的本科,而且很多院校在以前都属于本科,虽然基本是省属本科院校,但在本省还是很有实力的。但三本就不一样了,很多三本毕业生都不好意思说自己本科毕业,因为他们也知道自己的学校是处于一个什么水平。

三本的大学毕业生,在社会上要经历更多的坎坷,在人才市场经常流连的人群中,有很多是三本的大学毕业生。他们都处于高不成低不就的状态,想认命却又不甘心。想找一个高薪的工作,却又没人要。

在社会上,除非是一些紧缺的技术岗位,三本大学生的待遇是非常不如意的,他们自己也活得很苦恼,如果自己在后续的工作中没有展现出自己的能力,没有获得提拔的话,日子是很难熬的。

在某期的“圆桌派”也曾谈到这个话题,具体哪一期我忘记了。在社会上活得最煎熬的就是这些三本的大学生。说他们不是人才吧,人家还是本科生,而且本科生其实在我们国家比率也是比较多的。说他们是人才吧,却很难干出成绩来。所以这些三本大学毕业生的内心是相当煎熬的。

这里不是瞧不起那些三本大学的毕业生,但是社会现实就是这样。当然有部分三本大学毕业生还是过的不错的,有一个幸福的小日子。但在社会上,真的有好多三本的大学毕业生过得不如意,工作没起色,生活也很糟糕,在大城市混的三本毕业生更是如此。事业上混不过那些一本二本的大学毕业生,怎么努力都要比别人差一截。而且起点也是不一样,一本大学毕业生的起点可以是总裁秘书级别,二本可以是经理助理级别,但是三本的基本都是普通文员级别,在起点上就赶不上人家。在后续的工作中,如果自己也没有大的突破,真的是一辈子都很难赶上别人。

但是事在人为,没有梦想就不是大学生,甘于现状更不是可取的。虽然三本大学生的起点低一点,但是只要自己努力的去争取,努力的去工作学习,相信不认命的你梦想能够实现。

Top
sun87.com 大西洋游戏官方网 永利高现场真人 111sb.com 菲律宾申慱娱乐现金网
731sb.com tyc693.com 295msc.com 727tyc.com 34kcd.com
sun959.com tyc888.com 87tyc.com 85js.com 578msc.com
神话娱乐代理合作最高占成 xpj78.com 菲律宾申博管理网登入 64gvb.com 172sb.com