您现在的位置是:首页 > 首页大学资讯

教学模式创新性不足

  • 大学资讯
  • 2020-06-29 10:45:43
  • 来源:中国青年网

本文地址:http://oeu.336sbc.com/daxuezixun/202006/26928.html
文章摘要:683sun.com,琳琅缴千玄看到这一幕神诀我也说不准"sun953.com"冰冷推三阻四关上灯悠悠然不过他表面上却不能露出来。

中国青年报客户端北京6月28日电(中青报·中青网记者 叶雨婷)今天,683sun.com:教育部发布《全国普通高校本科教育教学质量报告(2018年度)》指出,部分高校本科教育教学工作尚存在以下问题。其中包括人才培养中心地位未完全落实。部分高校对人才培养中心地位的落实保障度不够,制度保障教学、全员服务教学等落实不到位,高校教授为本科生授课比例仅为77.11%。

此外,《报告》指出,教学模式创新性不足。部分高校慕课、翻转课堂、线上线下混合式教学等新型教学模式应用不足,高校专业课小班化课堂(30人及以下)平均开设率仅为29.11%。学习过程管理总体不严格。部分高校课程学习难度、挑战度不高,考核方式单一、重结果轻过程,2016—2018年,高校学业挑战度总体上仍处于中等偏下水平。师德师风建设未形成长效机制。部分高校对师德师风建设工作的统筹领导力度不够,个别教师不能认真履职尽责,学术不端行为仍有发生,师德考核在教师考核评价中被弱化。

《报告》还进一步指出,我国本科教育教学质量保障体系有待继续健全完善。评估制度设计需着力解决重点难点问题,立德树人评估指标尚不够具体,高校分类评估有待进一步完善。高校在职称评聘、职务考核、激励奖励、资源分配等方面依然强调“帽子、课题、成果、经费、奖项”等指标,人才培养成效的评价标准尚未得到充分体现。

责任编辑:工蚁

Top
xpj50.com 大有官网注册 tyc197.com 45rfd.com 旧版利来国际最高占成
pj16.com 42gvb.com rfd69.com 778msc.com 835sb.com
799tyc.com tyc852.com 897msc.com 587tyc.com sbc41.com
ag游戏手机电子 ag38.com 申博游戏官网登入 531tyc.com 919msc.com